Previous Entry Share
Путь Путина - путь установления абсолютной монархии.
nightdancer_13

Вчера в газете «Московский комсомолец» была напечатана статья Константина Затулина «Не дать украсть плоды победы».  «Отличная» статья,  окончательно расставляющая все точки над «i» в планах тех, кто так рьяно поддерживал продвижение Владимира Путина к вершине власти.

Основная идея статьи сконцентрирована в одном единственном абзаце, где идет речь о необходимости максимальной концентрации власти в руках Путина. Вот как об этом пишет сам автор: ««звёздные часы» в нашей истории связаны с именами тех, кто, как Пётр Первый и Екатерина Вторая, не случайно названные Великими, умели и царствовать, и управлять – в одном лице. Именно поэтому мы предлагаем, воспользовавшись инициативой подготовки Конституционного собрания, упразднить пост Председателя Правительства Российской Федерации и возложить на Президента прямое руководство министрами – членами его Администрации. Вносим это предложение потому, что оно снимает всякую двусмысленность в сегодняшней ситуации, потому что видим во Владимире Путине человека, не нуждающегося в том, чтобы прятаться за чужую спину».



Вот так. Прямо и четко сформулирована основная цель - воссоздание в России абсолютной монархии. И именно Путина видят в роли нового монарха: «Поддерживая Владимира Путина на выборах и до выборов, все мы рассчитывали, что его возвращение в Кремль приведёт к очищению властных и иных государствообразующих «авгиевых конюшен» (административных, правоохранительных, образовательных, медийных и др.) от сомнительных фигур». А фигуры эти есть. Их, по мнению автора, меньшинство, но они есть и, ни где-нибудь, а «внутри правящего класса и властно-собственнической элиты». И они открыто называются. В их число входит, например Михаил Прохоров, который «благодаря раскрутке на государственном ТВ – получил целых 7 процентов на выборах», и даже нынешний действующий президент России Дмитрий Медведев. «Надежды меньшинства» по мнению автора «связаны с тем обещанием, которое Владимир Путин еще в сентябре 2011 года принародно дал Дмитрию Медведеву. По всей видимости, на меньшее, чем премьерство, да ещё публично анонсированное, действующий президент не был согласен».

Однако вполне можно допустить, что выпад господина Затулина против действующего Президента является своеобразной местью за прошлогодние апрельские события, когда он «по предложению фракции «Едина Россия» был отозван Госдумой с должности первого заместителя председателя  комитета (Комитет Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками), оставшись в нем рядовым членом. Официальная мотивировка: «в связи с ротацией». Настоящей причиной была резкая реакция Администрации президента Д. А. Медведева на критическое выступление К.Затулина при обсуждении в Думе 23 марта 2011 года резолюции по ливийскому вопросу. В дальнейшем был выведен из состава Политсовета Московского регионального отделения «Единой России» и не допущен для прохождения праймериз в городе Москве (проходил эту процедуру в Нижнем Новгороде). Не включен в списки кандидатов в депутаты на выборах 2011 года» (с) Википедия. Но тогда это наглядно показывает принципы построения и функционирования построенной в свое время Владимиром Путиным вертикали власти.

Однако, как бы то не было, автор считает непростительной ошибкой «приход во власть – под белым флагом её «обновления, модернизации и омоложения» – тех, кто все последние годы открыто или скрытно боролся против Путина и его политики». А это «оттолкнет от поддержки власти тех, кто, в отличие от «модернизаторов», не вертелся все последние четыре года, как флюгер».  

В итоге, Константин Затулин призывает «устранить саму предпосылку для двоевластия, дублирования, удвоения проблем и расходов в управлении Российской Федерацией».

Таким образом, в ближайшем будущем возможны попытки изменения Конституции России и концентрации всей полноты власти в руках нового президента России Владимира Путина, а значит попытки установления абсолютной монархии. 




  • 1
Форма правления — конституционная монархия, форма государственного устройства — унитарная. Столица Норвегии и резиденция правительства — Осло.

Конституционная монархия — монархия, при которой власть монарха ограничена, так что в некоторых либо во всех сферах государственной власти он не обладает верховными полномочиями.

А, да, монархия но не настоящая, а ограниченная ;)
Может действительно нефть тормозит политическое развитие.

Но не общество для нефти, а нефть для общества.
Вот Америка стала добывать свою нефть, это же не значит что ей монархией надо становиться ;)

С США несколько другой момент. США является крупнейшим в мире потребителем нефти. Она ее не экспортирует в отличие от других.

Промышленность развита вот и потребляет. У России тоже развита.
Кстати, Венесуэла - президентская республика, Мексика - президентская республика.

Вот Венесуэла это интересно:
"Президент Венесуэлы избирается простым большинством голосов в ходе прямого всенародного голосования и является главой государства и правительства. Срок президентских полномочий — 6 лет. Президент может быть переизбран неограниченное количество раз. Президент назначает вице-президента, принимает решения о структуре и составе правительства и назначает его членов с согласия Парламента".

Правда наталкивает на некоторые аналогии?))))

А вот Мексика да. Но там своя история и близость США сказывается..

Из истории:
1876—1910 — Диктатура Порфирио Диаса.
1910—1920 — Мексиканская революция.
1994 — восстание сапатистов.
2006 — Революция кактусов.

Президент, избираемый на шестилетний срок без права переизбрания. Президентские выборы проходят в один тур и победитель определяется простым большинством голосов

Не монархии и ладно ;)

Ага. И без права переизбрания на второй и дальше сроки. А у нас уже 3-ий пошел..

Промышленность в России находится в упадке и проигрывает США по всем статьям.(((

Развита хуже США, но откуда упадок (статистика)?

Мы по объемам промышленного производства не вышли еще даже на уровень последних лет СССР. 1990-1991 годы..

здесь в заголовке перепутано с диктатурой, думаю

Да нет.. Сосредоточение власти неограниченной в одних руках это как раз абсолютная монархия. Диктатура это уже форма..

монархия подразумевает наследование власти

Ну у нас передача преемнику. Практически тоже наследование, только не по родовому признаку пока.. Но скоро дойдем и до этого. Лукашенко там в Белоруссии уже про сына заикался..

В Сирии сейчас Асад-сын, но всё равно не монархия.
________________
не говорю уже о Кимах в северной Корее

  • 1
?

Log in