Previous Entry Share
Путь Путина - путь установления абсолютной монархии.
nightdancer_13

Вчера в газете «Московский комсомолец» была напечатана статья Константина Затулина «Не дать украсть плоды победы».  «Отличная» статья,  окончательно расставляющая все точки над «i» в планах тех, кто так рьяно поддерживал продвижение Владимира Путина к вершине власти.

Основная идея статьи сконцентрирована в одном единственном абзаце, где идет речь о необходимости максимальной концентрации власти в руках Путина. Вот как об этом пишет сам автор: ««звёздные часы» в нашей истории связаны с именами тех, кто, как Пётр Первый и Екатерина Вторая, не случайно названные Великими, умели и царствовать, и управлять – в одном лице. Именно поэтому мы предлагаем, воспользовавшись инициативой подготовки Конституционного собрания, упразднить пост Председателя Правительства Российской Федерации и возложить на Президента прямое руководство министрами – членами его Администрации. Вносим это предложение потому, что оно снимает всякую двусмысленность в сегодняшней ситуации, потому что видим во Владимире Путине человека, не нуждающегося в том, чтобы прятаться за чужую спину».



Вот так. Прямо и четко сформулирована основная цель - воссоздание в России абсолютной монархии. И именно Путина видят в роли нового монарха: «Поддерживая Владимира Путина на выборах и до выборов, все мы рассчитывали, что его возвращение в Кремль приведёт к очищению властных и иных государствообразующих «авгиевых конюшен» (административных, правоохранительных, образовательных, медийных и др.) от сомнительных фигур». А фигуры эти есть. Их, по мнению автора, меньшинство, но они есть и, ни где-нибудь, а «внутри правящего класса и властно-собственнической элиты». И они открыто называются. В их число входит, например Михаил Прохоров, который «благодаря раскрутке на государственном ТВ – получил целых 7 процентов на выборах», и даже нынешний действующий президент России Дмитрий Медведев. «Надежды меньшинства» по мнению автора «связаны с тем обещанием, которое Владимир Путин еще в сентябре 2011 года принародно дал Дмитрию Медведеву. По всей видимости, на меньшее, чем премьерство, да ещё публично анонсированное, действующий президент не был согласен».

Однако вполне можно допустить, что выпад господина Затулина против действующего Президента является своеобразной местью за прошлогодние апрельские события, когда он «по предложению фракции «Едина Россия» был отозван Госдумой с должности первого заместителя председателя  комитета (Комитет Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками), оставшись в нем рядовым членом. Официальная мотивировка: «в связи с ротацией». Настоящей причиной была резкая реакция Администрации президента Д. А. Медведева на критическое выступление К.Затулина при обсуждении в Думе 23 марта 2011 года резолюции по ливийскому вопросу. В дальнейшем был выведен из состава Политсовета Московского регионального отделения «Единой России» и не допущен для прохождения праймериз в городе Москве (проходил эту процедуру в Нижнем Новгороде). Не включен в списки кандидатов в депутаты на выборах 2011 года» (с) Википедия. Но тогда это наглядно показывает принципы построения и функционирования построенной в свое время Владимиром Путиным вертикали власти.

Однако, как бы то не было, автор считает непростительной ошибкой «приход во власть – под белым флагом её «обновления, модернизации и омоложения» – тех, кто все последние годы открыто или скрытно боролся против Путина и его политики». А это «оттолкнет от поддержки власти тех, кто, в отличие от «модернизаторов», не вертелся все последние четыре года, как флюгер».  

В итоге, Константин Затулин призывает «устранить саму предпосылку для двоевластия, дублирования, удвоения проблем и расходов в управлении Российской Федерацией».

Таким образом, в ближайшем будущем возможны попытки изменения Конституции России и концентрации всей полноты власти в руках нового президента России Владимира Путина, а значит попытки установления абсолютной монархии. 




  • 1
У оппозиции есть какие-то идеи, отличные от изложенного?

От монархии-то ... Прохоров в вольном пересказе "Я директор, просто временно нанятый управляющий, сменный".

Если в плане Прохорова детально разбираться, то там для граждан рабовладельческий строй предусмотрен, без шансов хоть когда то на социальном лифте подняться к нормальному жизненному уровню.

И где он там?

Рабовладельческий строй.

А.. Сори... Потерял мысль))))

А строй там виден в 12-ти часовом рабочем дне. В окончательной приватизации всех активов еще принадлежащих государству. Совершенно понятно, что приватизирует их определенная узкая группа лиц. На нее все остальные граждане и будут работать. А когда они будут контролировать все сферы бизнеса, то конкурентов они уже не допустят к дележу пирога.

Вот как-то так...

"Прохоров также подчеркнул, что не предлагал вводить 12-часовой рабочий день. По его словам, он предлагал дать возможность работнику дополнительно заработать на своем рабочем месте, если тот хочет."
http://ria.ru/politics/20110602/383331427.html

Это да. Он потом попытался оправдаться. Но если вспомнить его интервью и выступления в бытность руководителем "Норникеля", то все встает на места. Он очень сетовал, что люди работают не эффективно, всего 8 часов, а на вредных производствах и того меньше. Это неэффективно.

А уж как у нас их возможности делают обязанность всем известно очень хорошо. Не хочешь работать за такую зарплату 12 часов ищи другое место.. Вот и весь короткий разговор.

Я в одной из статей про Прохорова вроде давал ссылку на его интервью тех времен..

Так это же не оппозиция такое предлагает, это сторонники нового - старого президента Путина такие идеи толкают.

А у оппозиции какие идеи? Что вместо, какая система?

Жириновский предлагал парламентскую республику. Президент для узкого круга вопросов (больше лицо государства), а основные вопросы решают премьер и правительство. В Германии например так.

Зюганов за президентскую республику, но с ограничением полномочий президента и введение более жесткого контроля со стороны общества через депутатов Думы.

А вы, друзья, как ни садитесь...
_______________
Ну будет премьер контролировать распродажу недр и что? Что-то изменится?

Надо менять фигуру, а не должность. Точнее того, кто сидит на стуле, а не сам стул..

надо менять систему (позволяющую в том числе и сидеть на стуле неопределённо долго, но это лишь в том числе)

Систему можно изменить только комплексно. Надо резать и сроки и полномочия и вводить обязательную отчетность, а не послание президента Федеральному собранию, которое является по сути "Военной песней". И еще много чего менять.. А это долгая и основательная работа. И ее проведению нынешняя фигура будет очень мешать.. На первом этапе поэтому надо сменить фигуру.

Я только за (смену фигуры), надо лишь с приемлемой альтернативой определиться.

С этим трудно. Политическое поле последние 10-12 лет очень старательно зачищалось. Поэтому и лозунг выдвинули на последних выборах "Если не Путин, то кто?". Явлинского не допустили до выборов. Зюгановым и КПРФ запугивали народ старательно все это время.. Жириновский своим эпатажем сам сделал себя таким. Прохоров, конечно сыграл на факторе новичка и протестных настроениях в Москве и Питере. Однако его же "родной" регион его не поддержал..

Явлинский по-моему в основном сам слил выборы (как и Зюганов, по большому счёту).
_________________
Нужна новая фигура.

Трудно сказать. Зюганову очень "помог" проиграть Кургинян, своей медвежьей услугой с "антиоранжевым" митингом. На все митинги оппозиции до Поклонной, да и после выходила колонна от КПРФ с флагами, символикой и всей атрибутикой. А тут Кургинян против этих митингов выступил и их участников и пригласил..

  • 1
?

Log in