Previous Entry Share Next Entry
А в заключенье я скажу.
nightdancer_13

Я уже думал, что тема прошедших выборов закрыта. Однако жизнь вносит свои коррективы. В этот раз мой друг tumbler73 подкинул мне довольно интересную тему для размышлений.

Все мы знаем, что выборы в Государственную Думу и выборы президента  прошли у нас тандемом. Были они между собой тесно связаны. И вот как выяснилось, связаны они были не только партиями и их лидерами в качестве кандидатов в президенты, но и некоторыми финансовыми хитростями.

Как мы помним 24 сентября 2011 года образовался самый скандальный тандем  «Единая Россия» и Владимир Путин. И поскольку все предыдущие годы Путин являлся лидером и неотъемлемой частью ЕдРо, политтехнологи нашли простое и оригинальное решение, позволяющее экономить значительные финансовые средства при производстве рекламной продукции, в частности наружных плакатов.



Задуманную схему трудно было  провернуть в Москве, Санкт-Петербурге или других крупных городах, однако широкое поле для деятельности нашлось в малых городах и прочих населенных пунктах. Итак,  смысл схемы оказался достаточно прост. К выборам в Государственную думу разработали и изготовили рекламные плакаты с логотипом «Единой России» и цитатами из выступлений Владимира Путина. Плакаты были размещены и честно выполнили свою рекламную функцию.

Однако затем случилось некоторое изменение планов Владимира Путина. «Единая Россия» фактически провалила выборы, не смотря на все карусели, переписи протоколов и прочие подтасовки.  Против фальсификаций поднялась широкая волна протестов. Креативный класс придумал партии власти новое емкое название «Партия Жуликов и Воров»(ПЖиВ)и Владимир Путин решил дистанционироваться от партии «лузеров» и опереться на совершенно непонятную структуры «ОНФ». Поэтому логотип с рекламных плакатов пришлось убирать. Но не тратить же на деньги на их перепечатку. Найден был простой способ. Логотип просто «заскочили». Смотреться это стало ужасно, однако задача была выполнена. Имя Путина больше не ассоциировалось с ПЖиВ.


  
            

Мне трудно сказать являлось ли такое решение противоречащим закону. Это должны сказать юристы и экономисты. Однако с точки зрения избирателя и простого горожанина я могу сказать, что выглядит это смешно и убого.




  • 1
Они? Памятник? ПЖиВ?.... Как говорил Станиславский: "Не верю!"(с)

  • 1
?

Log in