Previous Entry Share Next Entry
Логика планов власти!
nightdancer_13
         Вчера президент России Дмитрий Анатольевич Медведев совершил прорыв в деле борьбы с коррупцией: "Я сегодня подписал национальный план противодействия коррупции на период 2012-2013 годов".  Согласно этого плана правительству поручено создать интернет-портал, чтобы деятельность госучреждений мог контролировать любой желающий. Госслужащих впервые обяжут отчитываться о крупных расходах. А если эти расходы значительно превышают официальные доходы, служащему может грозить не просто увольнение, но и уголовное наказание.

        Какое замечательное начинание! Однако остается не ясным вопрос почему эта борьба ограничивается лишь двумя годами? Или мы надеемся одержать полную и безоговорочную победу над коррупцией во всей вертикали власти за этот столь короткий срок?

         Сегодня все стало понятно. Состоялось заседание открытого правительства. На нем основным вопросом была необходимость увеличения зарплат государственных чиновников и членов правительства. Единодушно все сошлись во мнении, что платить надо по рынку. Сам Дмитрий Анатольевич выделил среди основных вопрос о том, "как это грамотно объяснить гражданам?". Так же было отмечено, что кроме прозрачной системы окладов должна быть система бонусов, которая не будет широко озвучиваться.

         Таким образом становится понятен весь план власти целиком. Расходы чиновников надо поднять на уровень соответствующий их потребностям (видимо ориентируясь от покупок). Средняя потребность как раз видимо и будет определена по отчетам о расходах.

  • 1
власти говорят, что у них нет денег покрывать бесплатные приемы врачей?

Теперь именно так будет..(((

http://www.lerm26.ru/news/o_vvedenii_na_territorii_goroda_lermontova_100_oplaty_medicinskikh_uslug/2012-03-02-639

Вот как бы даже такие бумаги вполне возможны теперь по новому Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

уверен, что фейк

Возможно, что в данном случае это фейк. Но закон новый появление именно таких бумаг и допускает. Как только выделенные на год деньги кончатся, так все сразу станет платным по особому распоряжению. Это же теперь все на местах решается.

никак не дойду до этого ФЗ, но очень сомневаюсь, что в нём такая возможность прописана

Посмотрите. Сейчас наступил момент, когда пишут следующее:

" Д. А. Медведев и его небольшая команда профессионалов создали и провели через парламент такие законы, которые революционно повлияют на среду питающую коррупцию в России.
Что это за преобразования и реформы:

.....
3. Медицина, многие функции, которые всё равно делались за деньги (взятки) будут теперь официально платными. И клиент поступает, честно оплачивая услугу в кассу, и медицинские работники отлучены от соблазна заработать не законно по лёгкому прямо на рабочем месте, оплачиваемом государством."

Полный текст этой статьи: http://publicpost.ru/blog/id/7285/

надо читать сам закон (мне пока некогда) сначала, а уже потом статьи

Мы будем ждать Вашего мнения, как человека посвятившего себя медицине)) Давайте уже прояснять такие вопросы)) Это очень важная тема) Для меня во всяком случае.

Пока могу предложить мнение Ю.М.Комарова ещё по проекту закона (принят он был вроде бы без особых изменений):
http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=280
и
http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=5534

Спасибо за информацию))

Что-то я там читаю, проблем много было изначально уже.. Все таки жду Вашего мнения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account