Previous Entry Share Next Entry
Логика планов власти!
nightdancer_13
         Вчера президент России Дмитрий Анатольевич Медведев совершил прорыв в деле борьбы с коррупцией: "Я сегодня подписал национальный план противодействия коррупции на период 2012-2013 годов".  Согласно этого плана правительству поручено создать интернет-портал, чтобы деятельность госучреждений мог контролировать любой желающий. Госслужащих впервые обяжут отчитываться о крупных расходах. А если эти расходы значительно превышают официальные доходы, служащему может грозить не просто увольнение, но и уголовное наказание.

        Какое замечательное начинание! Однако остается не ясным вопрос почему эта борьба ограничивается лишь двумя годами? Или мы надеемся одержать полную и безоговорочную победу над коррупцией во всей вертикали власти за этот столь короткий срок?

         Сегодня все стало понятно. Состоялось заседание открытого правительства. На нем основным вопросом была необходимость увеличения зарплат государственных чиновников и членов правительства. Единодушно все сошлись во мнении, что платить надо по рынку. Сам Дмитрий Анатольевич выделил среди основных вопрос о том, "как это грамотно объяснить гражданам?". Так же было отмечено, что кроме прозрачной системы окладов должна быть система бонусов, которая не будет широко озвучиваться.

         Таким образом становится понятен весь план власти целиком. Расходы чиновников надо поднять на уровень соответствующий их потребностям (видимо ориентируясь от покупок). Средняя потребность как раз видимо и будет определена по отчетам о расходах.

  • 1
Если честно, я совершенно не в курсе, какой была обстановка в Египте в 1945-55 гг в плане коррупции... Но что арабы выводят капитал в Европу - всё равно факт (на рынке европейских футбольных клубов основные конкуренты русских сегодня именно они, за футболом я немного слежу).

Так скажем история 1945-1970 годов нас вообще мало интересует в связи с документами ООН о борьбе с коррупцией)))) Это было ДО...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account